Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты

Жареные кабачки, кабачки на гриле, кабачковые оладьи, а что насчет маринованных кабачков? Это идеальное блюдо на лето. Готовятся маринованные кабачки без термической обработки за считанные минуты. Это свежая закуска станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 500 г;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • мед или сахар – 0,5 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кабачки тонкими кольцами, посолите и оставьте на 5-10 минут.

Нарежьте петрушку и измельчите чеснок. Для приготовления маринада смешайте мед или сахар, чеснок, черный молотый перец, уксус и растительное масло. Слейте жидкость с кабачков.

Залейте кабачки маринадом и добавьте зелень.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кабачки мариноваться в холодильник. Через 20-30 минут вкусное летнее блюдо будет готово.

Пошаговый процесс приготовления вкусных и полезных маринованных кабачков смотрите на видео:

Сообщение Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты появились сначала на Своими руками.


Источник: Не надо жарить или запекать! Вкуснейшие маринованные кабачки за считаные минуты
Автор:
Теги: еда Блюдо из кабачков Закуска из кабачков кабачок маринованные кабачки

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
nadeћda skvortsova 
Я использую лимонную кислоту и лучше,чем уксус и без сахара хорошо)
www.pruxasorik.ucoz.ru Зиновий www.pruxasorik.ucoz.ru
Когда придумают что то новое в самогоноварении? А то - рецепты закусок дают до рецептов выпивки. Непорядок
Татьяна Шереметьева
А я добавляю еще укроп, вместе с петрушкой получается необычный вкус.
alexandra
"Слейте жидкость", кхм. Вообще-то овощной (мясной, рыбный) сок - это вкуснейшая и очень полезная часть блюда.
Я это делаю проще: тонко порезанные кабачки полить соевым соусом, чуть оливкового масла, черный перец крупного помола / карри/ укроп по вкусу - и можно сразу ужинать.
Средний кабачок на ужин. Именно так я в свое время 60 кг и сбросила :)
Людмила Чернышова 
Я использую только натуральный уксус
Инга Казиева 
С рисовым уксусом делаю так. Очень вкусно!
Марина Кармилина
Спасибо за простой рецепт! Обязательно попробую! :-)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства