Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой

Если вы любите маринованные овощи и хотите попробовать что-то новое и интересное, обязательно приготовьте маринованные баклажаны по этому рецепту. Яркий вкус рулетиков из баклажанов, без сомнения, оценит каждый!

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 2 кг;
  • соль — на каждую банку по 2 ч.л;
  • уксус (4%) — на каждую банку по 2 стакана.

Для начинки подготовьте:

  • сладкий перец — 0.5 кг;
  • острый перец — 3 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • чеснок — 1 головка;
  • мята — 1 пучок;
  • петрушка — 2 пучка;
  • соль — 1 ст.л.

Каждый баклажан разрежьте на 4-5 частей одинаковой толщины.

Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте начинку.

Заверните рулетики из запеченных баклажанов.

Выложите рулетики в баллон объемом 0,5 литра, слегка присыпая солью между слоями. Залейте банки уксусом и закройте крышками.

Примерно через 3-5 дней маринованные баклажаны можно будет подавать к столу. Маринованные баклажаны могут храниться в прохладном месте до 1 года.

 

Сообщение Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой появились сначала на Своими руками.


Источник: Баклажаны на зиму только так! Вкуснейшие маринованные рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Автор:
Теги: еда баклажаны Консервированные баклажаны маринованные баклажаны

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
2 стакана уксуса на каждую банку???
ОльЯ
Скорее всего это опечатка и подразумевается 2 столовых ложки. Но на объём банки в 0,5 литра думаю что и этого количества уксуса много.
Я довольно часто при консервации овощей уменьшаю количество уксуса (против заявленного в рецептуре).
Ирина Алпатова
Ок! Два стакана 4-х % уксуса - это неполный стакан 9-ти процентного. Я на 3-х литровую банку добавляю 2 столовых ложки 9-ти процентного. А в этом рецепте - стакан! Может, на бочку... Но рулетики из баклажанов бочками не маринуют. Просто, когда в рецепте появляются вот такие ляпы, - ко всему рецепту в целом доверия нет. И это хорошо, когда человек опытный в пищеприготовлении этот рецепт читает, а если - не опытный?
Татьяна Роща 
Два стакана уксуса - это 0,4 л.- ну никак не поместятся в банку объемом 0,5 л., наполненную рулетами!!! Да..., хорошо бы если бы автор проверял написанный им рецепт перед публикацией
Людмила Чернышова 
Судя по тому, что банки не стерилируются, а храниться могут до 1 года, то вполне могут быть 2 стакана уксуса, иначе на такой срок не сохранишь. Все испортится.
Данил Арутюнов
Такие штучки реально заходят в ташкентскую жару :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства