Если ваша семья любит чебуреки, но вы не хотите возиться с тестом, то выход есть — просто возьмите лаваш! Удивительно, но по вкусу чебуреки из лаваша ничуть не уступают обычным, а вот времени и сил затрачивается куда меньше.
На кухне у Любани/youtubeИнгредиенты:
- лаваш (тортилья) — 16 шт.;
- сыр сулугуни — 200 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- пучок укропа;
- свино-говяжий фарш — 800 гр.;
- белок яйца — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук и зелень нарежьте, добавьте вместе со специями и солью к фаршу, перемешайте. Понемногу добавляйте воду в фарш для сочности.
На кухне у Любани/youtubeНа половину тортильи (или толстого лаваша, вырезанного в форме круга) выложите тонко жидковатый фарш. Сверху присыпьте натёртым сыром сулугуни. По краю всей тортильи смажьте белком яйца (без желтка).
На кухне у Любани/youtubeЗакройте будущий чебурек, вилкой слегка придавите края, чтобы они соединились.
На кухне у Любани/youtubeЖарьте чебурек в достаточном количестве масла на среднем огне, поливая его горячим маслом — тогда он надуется, как настоящий. Когда перевернёте первый чебурек, отправляйте на сковороду второй.
На кухне у Любани/youtubeТаким образом пожарьте все чебуреки. Не собирайте все чебуреки заранее. Лучше делать это прямо перед жаркой: тогда края лаваша/тортильи не успеют размокнуть.
На кухне у Любани/youtubeФарш полностью готов, и сыр очень аппетитно тянется! Такие чебуреки из лаваша точно не уступают обычным из теста.
На кухне у Любани/youtubeСообщение
Комментарии (0)