Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте на завтрак простое итальянское блюдо — фриттату. Блюдо получается очень сытным и вкусным, им можно накормить всю семью, а оставшиеся кусочки можно смело взять с собой на работу на обед.
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца;
- 3 большие картофелины;
- 1 луковица;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- укроп и петрушка — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Нарежьте лук на полукольца и обжарьте его до румяности в большом количестве оливкового масла. Переложите обжаренный лук в глубокую тарелку.
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, обжарьте до золотистой корочки.
Соедините картофель с луком, добавьте измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. К основным ингредиентам добавьте яйца, перемешанные с солью и перцем.
Обжаривайте фриттату на среднем огне под крышкой, чтобы яйца хорошо схватились. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты с другой стороны, не накрывая крышкой.
Переложите блюдо на большую тарелку и подавайте к столу. Такой сытный завтрак подарит энергию на весь день.
Пошаговый рецепт приготовления фриттаты смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (0)