Хотите быстро приготовить шикарный ужин и порадовать домашних? Приготовьте куриную грудку в медово-чесночном соусе. Нежная и сочная она не оставит равнодушных. Для приготовления достаточно 15 минут. Подать к столу такую вкуснятину можно с разными вариантами гарнира.
Для приготовления понадобятся:
- куриные грудки — 2 шт.
- мука — для обжарки
- соль и перец — по вкусу
- масло сливочное — 60 г
- чеснок — 3 зубка
- соевый соус светлый — 1 ст.л
- уксус — 1 ст. л
- мед — 5 ст.л
- зеленый лук
По одной стороне грудки делаем продольные и поперечные надрезы через равные расстояния. Солим, перчим, а затем обваливаем в муке с обеих сторон.
Добавляем на сковороду 40 г сливочного масла, а затем выкладываем грудки. Обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Измельчаем чеснок. Переворачиваем грудки, добавляем еще 20 г масла и отправляем на сковороду чеснок и слегка перемешиваем.
Как только чеснок пропитается маслом, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. Затем вливаем уксус и мед. Снова перемешиваем соус до однородности.
Переворачиваем грудки с одной стороны на другую, чтобы они пропитались соусом, а затем посыпаем мелко нарезанным луком и перекладываем на блюдо.
Сверху поливаем оставшимся на сковороде соусом и подаем к столу.
Сообщение
Комментарии (0)