Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Ленивый Хачапури из тонкого лаваша — очень вкусно и просто в приготовлении

Это безумно вкусное блюдо! Вы будете в большом восторге от него! Ни кто даже не догадается что приготовлено оно из тонкого лаваша и за считанные минуты! Рассказываю каждый шаг приготовления с фото.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш 5 шт. (я покупаю на рынке овальные)
  • Яйца 5 штук
  • Сыр 100 грамм (твёрдый, например Российский, Голландский и т. д.)
  • Майонез 250 мл.
  • Сметана 2 стол. ложки
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Лаваши разрезать пополам.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль.

Всё хорошо перемешать. Я перемешала использовав блендер. Можно просто венчиком, до однородности.

Затем добавить тёртый сыр.

Перемешать.

Полученную массу по 4 стол. ложки (примерно) выложить на подготовленную ранее половинку лаваша.

Разровнять массу по всему лавашу ложкой. Сильно увлажнять его не надо, иначе не получится нужный нам эффект слоённости! При большом количестве выложенной массы он просто склеится!

Затем лаваш не туго свернуть рулетом.

Форму для запекания смазать растительным маслом (дно и края).

Выложить в неё полученный рулет.

Аналогично скрутить оставшиеся рулеты из лаваша и уложить в форму для запекания рядом друг с другом, как показано на фото. Если у Вас форма круглая, то укладывайте улиткой.

У Вас яичная-сырная смесь должна ещё остаться! Оставшейся смесью смазать верх лавашей. Если вдруг у Вас не хватило смеси (но этого должно было хватить, проверено мною раз 30 точно! Так как часто их готовлю!) то наведите дополнительно из такого же состава уменьшенную пропорцию. На вкус это ни как не повлияет. Просто возможно размеры лавашей могут быть разными, стандарта на них нет.

Поставить в заранее разогретую духовку, запекать до подрумянивания.

Аромат просто одурманивающий! Устоять не возможно! Далее я тёплый хачапури (чтоб не обжечься) аккуратно руками разрываю по две полоски, и нарезаю на порционные кусочки. Вы можете нарезать их как Вам больше нравится!

Смотрите, какие ленивые хачапури получились воздушные, слоённые и сочные!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Ленивый Хачапури из тонкого лаваша — очень вкусно и просто в приготовлении
Автор:
Теги: Кулинария вкусно лаваш приготовление просто тонкий

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства