Эту закуску из лаваша можно приготовить за считанные минуты. Получается целая гора вкусняшек! Чем-то они напоминают чебуреки, только готовятся очень быстро и сразу много. Попробуйте повторить — ваша семья наверняка оценит!
На кухне у Любани/youtubeИнгредиенты:
- куриный фарш — 700 гр.;
- лук — 2 шт.;
- соль, специи, зелень по вкусу;
- тонкий лаваш — 4 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
К куриному фаршу отправьте измельчённый лук (можно в блендере), соль, специи по вкусу, зелень (укроп), перемешайте. На тонкий лист лаваша намажьте 1/2 всего фарша.
На кухне у Любани/youtubeСверху накройте вторым листом. Плотно прижмите. Нарежьте на кусочки, как вам будет удобно есть. То же самое повторите с оставшимся фаршем и двумя листами лаваша.
На кухне у Любани/youtubeПриготовьте кляр из яиц, сметаны, соли и специй.
На кухне у Любани/youtubeОбмакивайте каждый кусочек в кляре и обжаривайте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
На кухне у Любани/youtubeМожно жарить сразу на 2 сковородках, чтобы приготовить быстрее. Это очень вкусно, сытно, бюджетно и много!
На кухне у Любани/youtubeСообщение
Комментарии (2)