Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Корочка на жареной картошке получается всегда. Опускаем перед жаркой в воду

Жареная картошка с идеальной хрустящей корочкой предмет гордости для любой хозяйке. Чтобы такая корочка получалась при жарке каждый раз, нужно просто опустить картошку перед сковородкой в кипящую воду, а уже при жарке слегка карамелизовать.

Ингредиенты: 600 граммов картофеля, вода, половина столовой ложки соли, 60 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла.

Опускаем картошку в мундире в кипящую воду и держим на максимальном огне 15 минут с добавлением половины столовой ложки соли. Затем сливаем воду и чистим картошку.

Разогреваем сухую сковороду. Пересыпаем на нее сахар. Затем добавляем сливочное масло.

Перекладываем на сковороду картошку и обжариваем до золотистой хрустящей корочки.

Видеорецепт:

По этому рецепту картошка получается настолько вкусной, что подать ее можно и как отдельное блюдо.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Корочка на жареной картошке получается всегда. Опускаем перед жаркой в воду
Автор:
Теги: Кулинария Вода жарка картошка блюдо видеорецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Острый гречневый соус к жареной картошке
Острый гречневый соус к жареной картошке
0
Женский сайт 06:25 26 янв 2016
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
Для чего опытные кулинары замораживают картофель перед жаркой
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 15 окт 2020
Как самостоятельно очистить воду
Как самостоятельно очистить воду
2
Человек познаёт мир 09:00 27 янв 2025
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
Что делают с шампиньонами перед жаркой смекалистые хозяйки
10
УДачные советы 14:25 27 июн 2022
Для чего замачивать картошку перед жаркой — секреты опытных хозяек
Для чего замачивать картошку перед жаркой — секреты опытных хозяек
0
Застолье 17:19 23 сен 2022
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
0
Застолье 03:00 29 янв 2025
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
Заново открыли вкус жареной картошки. Режем толщиной в 3 миллиметра и получается совсем другое блюдо
12
Здесь только хорошие новости! 10:55 28 май 2021
Диетический рецепт жареной картошки
Диетический рецепт жареной картошки
0
Застолье 20:54 21 мар 2023
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
Апельсиновые корки не выбрасываю, а заливаю уксусом. Расскажу, что получается и как использовать в хозяйстве
3
Застолье 22:38 27 сен 2024
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
0
Застолье 20:21 17 апр 2023
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Как можно использовать воду из-под макарон
Как можно использовать воду из-под макарон
1
Человек познаёт мир 00:20 21 янв 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства