Японский суп рамен пользуется большой популярностью не только на исторической родине, но и в других странах. В классическом исполнении он представляет собой лапшу в бульоне с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей и морепродуктов. Большую часть тарелки занимает пшеничная лапша.
Помимо стандартных ингредиентов вроде муки, воды и соли, в ее состав входит кансуй — специальная щелочная минеральная вода, которая обеспечивает лапше желтоватый оттенок, твердую консистенцию и солоноватый вкус.
Продукты
Свиная вырезка
500 г
Яичная лапша
350 г
Соевый соус
100 мл = 100 г
Корень имбиря
30 г
Корица
0.25 палочка = 1 г
Сахар
0.5 ст. л. = 12 г
Соль
0.5 ст. л. = 12 г
Вода
800 мл = 800 г
Для подачи
Укроп
20 г
Кинза
20 г
Зеленый лук
20 г
Сделать полезнее. Чтобы сделать классический рамен полезнее, исключите из рецепта сахар и уменьшите количество соли и соевого соуса.пошаговый фоторецептподготовиться. Свинину разморозьте в холодильнике в течение 10 часов, тщательно промойте, разделайте на небольшие порционные куски. Имбирь помойте и почистите. Зеленый лук, кинзу и укроп помойте и обсушите.
начать готовить1. Сварите бульон. Куски свинины сложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 1 часа, при необходимости снимая пену. Бульон процедите, посолите.
2. Доварите бульон. На дно кастрюли положите кусок имбиря и корицу, сверху — куски отварной свинины. Налейте бульон, доведите до кипения. Добавьте сахар и соевый соус. Варите свинину 30 минут.
3. Приготовьте рамен. Отварите лапшу в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Разложите лапшу по тарелкам. Добавьте в каждую тарелку порцию мяса и залейте бульоном.
произвести впечатление. Кинзу, зеленый лук и укроп мелко покрошите, перемешайте. Подавайте классический рамен, украсив его свежей зеленью.
published on
Комментарии (0)