Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Крамбл: классический рецепт

Содержание

  • Классический крамбл с яблоком
  • Понадобится:
  • Приготовление:
  • Крамбл яблочный в американском стиле
  • Понадобится:
  • Приготовление:
  • Хотите приготовить нечто легкое и вкусное на десерт? Обратите внимание на крамбл. Классический рецепт британского происхождения широко полюбился по всему миру. Причина его популярности проста: это быстро, доступно и очень вкусно. Подают хрустящую крошку под соусом из карамели, с шариком мороженого, взбитыми сливками. Хорош он и в классической подаче. Откройте для себя настроения кулинарной Британии, приготовьте и насладитесь изумительным десертом прямо сейчас.

    Классический крамбл с яблоком

    Пудинги и десерты — это основа британской кухни. Они популярны во всем мире из-за прекрасного баланса вкусов. Крошка бывает разных видов и может быть, как сладкой, так и соленой. Но крамбл с яблоками является самым популярным и одним из самых типичных британских сладостей, которые были приняты в кухнях всего мира. Именно такое блюдо предлагаем приготовить далее.

    Понадобится:

    • 450 г яблок с мякотью средней-мягкой текстуры;
    • ½ ч. л. молотой корицы (можно проигнорировать);
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • 170 г муки;
    • 115 г сахарной пудры;
    • 115 г масла сливочного холодного;
    • 1 ст. заварного крема (для подачи по желанию).

    Крамбл: классический рецепт


    Приготовление:

  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками (примерно на 8 частей). Мелкая нарезка не применяется на крамбл с яблоками. Рецепт с тонким измельчением легко потерпит неудачу, потому как в процессе выпекания яблоки могут потерять форму ломтиков. А в блюде важна текстурность.
  • Положите яблоки в миску и посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицей (можно проигнорировать).
  • Смажьте форму тонким слоем масла. Выложите по дну формы ломтики яблок.
  • В миску отмерьте муку и сахарную пудру.
  • Масло нарежьте ножом на небольшие кусочки. Пересыпьте масло в муку и разотрите руками. Простой способ приготовить нужную крошку – муку, сахар и масло выложить в чашу блендера и измельчить в крошку быстрыми и короткими импульсами. Масса должна быть неравномерной.
  • Посыпьте яблоки топпингом. Если вы заметили наличие крупных частиц масла, извлеките и дополнительно измельчите.
  • Выпекайте около 30 минут крамбл яблочный. Рецепт практически выполнен. Для подачи приготовьте заварной крем. С ним десерт еще вкуснее.
  • Готовое блюдо выньте из духовки и оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
  • Затем, с помощью лопатки, отделите порцию на персональную тарелку, и подайте с ванильным мороженым или заварным кремом.
  • Крамбл яблочный в американском стиле

    Наверняка многим интересно, что такое крамбл в американском стиле. На самом деле все просто. Блюдо широко полюбилось американцам, которые слегка дополнили рецепт добавлением овсяной крупы в крошку. Стоит отметить, получилось весьма достойно!

    Понадобится:

    • ½ ст. муки простой или цельнозерновой для большего содержания клетчатки;
    • ½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
    • 1/3 ст. кокосовой стружки;
    • ¼ ст. сахара;
    • ½ ч. л. молотой корицы (по желанию);
    • 100 г масла сливочного;
    • 500 г яблок кисло-сладких.

    Крамбл: классический рецепт

    Приготовление:

  • Подготовьте яблоки на яблочный крамбл. Рецепт с фото пошагово выполнит даже школьник. Очистите яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте еще пополам.
  • Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Смажьте слегка форму среднего размера маслом. Разложите яблоки с примерно одинаковым расстоянием по дну формы.
  • Для крошки в миску отмерьте овсяные хлопья, кокос, муку, сахар. По желанию добавьте немного молотой корицы. Перемешайте и потрите в массу масло сливочное на терке с небольшими отверстиями. Размешайте хорошенько, слегка вотрите кусочки масла в крошку. Смесь должна напоминать панировочные сухари.
  • Сверху рассыпьте равномерно образованную массу на яблоки, выпекайте 25-30 минут.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Крамбл: классический рецепт
    Автор:
    Теги: Кулинария рецепт 450 американец американский баланс

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Ив
    Действительно, просто в приготовлении. Надо будет попробовать.
    Елена Горьковская 
    Пробовала в приличных кафе и давно хотела готовить дома
    Ольга Ив
    Я один раз в кафе пробовала, но не яблочный, а ягодный. Показался слишком сладким. Я бы поменьше посластила. Но тут у всех свой вкус.
    Irina Oflynn
    Очень вкусно и действительно легко. Сахар кстати можно заменить мёдом .. вкусно со сливочным мороженным ❤️
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства