Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

Вообщем, картофель никогда не режу, кидаю целиком, так как обычно спешки нет, но если торопитесь, можно порезать мелким кубиком, приготовится в разы быстрее. Заливаю водой, добавляю лавровый лист и душистый перец. Даю закипеть, убавляю нагрев на минимум и варю до готовности. Тут важный момент, я не проверяю готовность картофеля путём его прокалывания, я жду когда он сам начинает разваливаться, проще говоря хорошенько перевариваю его. Солю в самом конце варки, примерно за 1-2 минуты до выключения нагрева.

Лаврушку и перец выкидываю, воду сливаю, оставляя примерно 1 см в кастрюле (на фото видно). Первым закидываю хороший кусок сливочного масла. Подготавливаю молоко и яйцо.

Совет : Мойте яйца перед едой!!!!))))))))

Никаких блендеров! Обычная «советская» толкушка. Сначала разминаю масло. Затем добавляю яйцо, тут главное его быстро перемешать, иначе свернётся и будет пюре с яичницей.

Теперь молоко и окончательно разминаю. Молоко обычно не грею, лью как есть. Пробую на соль и готово. В зависимости от настроения ))) добавляю мелко резаный укроп.

Всем приятного!

На всякий случай пишу, жидкость на тарелке — бульон от говядины. Картофель у меня всегда средней плотности, не жидкий и не густой, этот момент регулирую когда добавляю молоко.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю
Автор:
Теги: Кулинария гарнир готовить Любимый любить пюре

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства