Черенкование гортензии без мороки, затрат времени и использования дорогих препаратов — это больше не мечта садоводов. С помощью необычного способа черенкования с банановой кожурой и яйцом можно добиться отличных результатов и за короткий срок получить крепкие и здоровые черенки прекрасной гортензии.
Отделите белок от желтка.
К желтку добавьте 1 ч л стимулятора корнеобразования.
Поместите подготовленные черенки в желток и оставьте на 30 минут. За это время питательные вещества, содержащиеся в желтке яйца, попадут в черенок, что станет залогом его отличного роста.
Чтобы дать черенкам большое количество питательных веществ потребуется такое натуральное удобрение как кожура банана. Заверните черенок в кожуру банана и поместите в плодородную почву. В процессе разложения банановой кожуры в почву будут попадать питательные вещества, которые помогут черенкам быстро укорениться.
Процесс укоренения черенков гортензии займет около месяца.
Через 30 дней крепкие черенки можно будет пересаживать в большие кашпо для дальнейшего роста.
Сообщение
Комментарии (0)