Мясо судака очень нежное и имеет не ярко выраженный вкус. Отличается малым содержанием костей. Поэтому судак идеален для данного рецепта. Овощи добавят яркости и насыщенности вкуса, а практически полное отсутствие костей в мясе рыбы придаст привлекательности этому блюду. Отлично подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Используя рыбу в своем рационе питания хотя бы два раза в неделю, вы подкрепляете организм необходимыми микроэлементами.

Продукты Для основного блюда
Филе судака
400 г
Баклажан
1 шт. = 210 г
Кабачок
1 шт. = 180 г
Болгарский перец
1 шт. = 150 г
Чеснок
1 шт. = 2 г
Соль
по вкусу
Душистый перец молотый
по вкусу
Приправа универсальная
20 г
Подсолнечное масло рафинированное
20 г
Используйте в блюде оливковое масло, так будет полезнее. Приготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте и обсушите. Филе судака хорошо промойте под холодной проточной водой. Чеснок очистите.

1. Перец, баклажан и кабачок порежьте кубиками. Если кабачок переспелый, удалите с него семечки и очистите от кожуры.

2. Посолите, добавьте универсальную приправу либо приправу для рыбы. Филе судака, так же порежьте на небольшие кусочки. И добавьте к овощам.

3. Возьмите форму для запекания. Переложите готовые овощи и рыбу, смажьте все маслом, перемешайте. Блюдо готово к запеканию

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо запекаться.Как овощи подрумянятся, попробуйте на готовность. Примерное время запекания 30 минут. Зависит от вашей духовки.

5. Мясо получается невероятно нежным и сочным. Приятного аппетита.

published on according to the materials

Комментарии (0)