Такие драники понравятся любителям квашеной капусты. Блюдо является постным, но мы его едим с удовольствием, хоть Пост и не соблюдаем. Особенно вкусно со сметанкой, но и без всего драники тоже порадуют своей хрустящей корочкой и замечательным ароматом.
Нам потребуется:
Картошка сырая 4 шт (среднего размера)
Квашеная капуста 0,5 стакана (можно взять побольше)
Лук 1 шт
Крахмал 1-2 ст. л.
Соль, перец
Сушеный укроп или петрушка
Масло для обжаривания.
Приготовление:
Картофель натираем на крупной терке, посыпаем солью, даем немного постоять.
Отжимаем капусту от сока, если есть необходимость, намного ее измельчаем.
К капусте натираем на терке луковицу. Картофель хорошо отжимаем от выделившегося сока. Тоже добавляем к капусте.
Теперь кладем крахмал. Сперва положим одну ложку. А если при жарке драники будут разваливаться, добавим еще ложечку.
Добавим молотый перец и сушеную зелень. Солить больше не нужно!
Вымешиваем тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло. Формировать драники удобнее ладошками, слегка придавливая. Выкладываем их в масло.
Обжариваем с одной стороны под крышкой около 5 минут на среднем огне, затем переворачиваем и жарим еще несколько минут уже без крышки на второй стороне.
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)