Гранола без сахара – идеальный вариант завтрака, который очень легко приготовить и прекрасен по вкусу. Идеальный хрустящий продукт можно добавить во множество угощений. Щепотка гранолы поверх йогурта, мороженого, смузи, ягодного пюре повысит питательную ценность еды и добавит ей текстуры. Подобными комбинациями можно наслаждаться каждый день. Польза употребления такой еды очевидна: мюсли питают организм клетчаткой, дают белок и полезные жиры, которые дают ощущение сытости.
Домашняя гранола без сахара
Домашняя гранола без сахара – это зерновые, состоящие из овсяных хлопьев, орехов, сушеных фруктов. В готовом виде это отличная полноценная еда на завтрак или добавка к вашему любимому угощению. Вы можете приготовить мюсли самостоятельно, регулируя их состав по своему вкусу. Если есть желание немного подсластить гранолу, используйте мед или сироп. Для большего вкуса можно использовать дополнительные сухофрукты, орехи и даже шоколадную стружку без сахара.
Подготовьте:
3 ст. овсяных хлопьев;
1 ст. нарезанного миндаля;
¾ ст. несладкого кокоса (измельченного или хлопьевидного);
1 ст. кешью или других орехов;
3 яичных белка;
1 ч. л. ванильного экстракта;
2 ч. л. молотой корицы;
1 ст. изюма или других сухофруктов.
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 120 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Смешайте в миске миндаль, хлопья кокоса, овсяные хлопья, измельченные кешью или другие орехи. Также вы можете добавить семена чиа или кунжут, если хотите.
Если используете изюм, кладите целиком. Крупные сухофрукты необходимо порезать на мелкие кусочки.
В чистую стеклянную миску отмерьте белки. Миксером взбейте до пены на средней скорости. Увеличьте скорость, взбейте до устойчивых пиков.
Смесь овсяных хлопьев посыпьте корицей, добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Выложите белки на смесь овсяных хлопьев, перемешайте.
Переложите мюсли на подготовленный противень и равномерно распределите.
Запекайте в разогретой духовке около 60 минут. Обязательно помешивайте каждые пятнадцать минут или около того, чтобы гранола пропеклась равномерно и не подгорела
Когда масса станет слегка румяной и хрустящей, достаньте противень. Дайте содержимому остыть, переложите в стеклянную тару с плотной крышкой для хранения.
Домашняя гранола без сахара, орехов и фруктов
Домашняя гранола без сахара и добавок орехов с сухофруктами имеет хрустящую текстуру. Она прекрасно дополнит творожно-фруктовое парфе или ваш любимый завтрак. По вкусу – совершенно не сладко, так, как любят многие противники потребления рафинированного сахара.
Подготовьте:
2 ст. сухих овсяных хлопьев;
Щепотка соли;
3 больших яичных белка;
1 ст. л. корицы;
1 ч. л. специй для тыквенного пирога;
2-3 ст. л. нежирного кокоса.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте овес, корицу, специи для тыквенного пирога, кокос и соль.
В миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков.
Вложите яичные белки в сухую овсяную смесь. Осторожно перемешайте, пока не покроется сухая смесь.
Выложите смесь овса и яичного белка на противень, аккуратно разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60 минут. Периодически (примерно каждые 20 минут) помешивайте массу, чтобы белок просушивался равномерно.
Готовую гранолу без сахара достаньте из духовки, остудите полностью. Употребляйте, остальное храните в герметичном контейнере 1-2 недели
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)