Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Делаем репчатый лук основой выпечки: кладем внутрь теста луковицу почти целиком. Рецепт из Узбекистана

Репчатый лук по рецепту узбекских кулинаров легко будет сделать основой поразительно вкусной выпечки. Луковицу всего лишь нужно завернуть в тесто почти целиком, но секрет вкуса будет скрыт еще и в сочной начинке.

Сначала быстро замесим тесто. В глубокой миске смешиваем 150 миллилитров молока, 380 граммов муки, чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, чайную ложку дрожжей и яйцо. После вымешивания тесто получится плотным и эластичным, так и должно быть. Оставьте его немного подойти под пленкой.

Как раз есть время заняться начинкой. Перекладываем на сковороду 200 граммов фарша, туда же мелко нарезаем луковицу, 1 помидор и сельдерей. Обжариваем все вместе на среднем огне.

Через 4 минуты вливаем 2 столовые ложки соевого соуса, кладем столовую ложку томатной пасты, соль и специи добавляем по вкусу. Затем вливаем 30 миллилитров воды, добавляем немного сушеного базилика и тушим все вместе 15 минут уже на слабом огне.

Аккуратно разбираем несколько луковиц по кольцам, как показано на фото ниже.

Раскатываем тесто на несколько пластов, в центр каждого ставим луковое кольцо.

Наполняем луковицы начинкой из фарша, сверху присыпаем сыром.

И выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Видеорецепт:

Не стесняйтесь экспериментировать с начинкой. Обжаренные с курицей в сметане грибы, к примеру, здесь будут смотреться отлично.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Делаем репчатый лук основой выпечки: кладем внутрь теста луковицу почти целиком. Рецепт из Узбекистана
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка лук рецепт Тест тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
Нетривиальный рецепт из обычных кабачков. Гости обязательно попросят рецепт
5
УДачные советы 12:00 20 окт 2022
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!
7
Сад огород дача и все самое интересное 08:29 29 сен 2016
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
Простой рецепт теста и пиццы на простокваше
1
Готовим дома 15:20 03 окт 2016
Сдобные булочки из пышного теста
Сдобные булочки из пышного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 31 мар 2025
Пирожки без долгой лепки. Получается много начинки и почти без теста
Пирожки без долгой лепки. Получается много начинки и почти без теста
0
Здесь только хорошие новости! 09:16 24 авг 2021
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 22 июн 2023
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 03 окт 2020
Царь выпечки! Минутный рецепт!
Царь выпечки! Минутный рецепт!
5
Женский сайт 11:16 31 мар 2018
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Самые важные новости Узбекистана
Самые важные новости Узбекистана
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 12 июл 2022
Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
Делаем яичницу наоборот: яйца сначала варим, а только потом кладем на сковородку для жарки
4
Здесь только хорошие новости! 09:30 26 май 2021
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
Рецепт теста для приготовления домашнего хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 04 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства