Царское варенье…, наверняка не каждый дачник знает, как варить его. В результате всех усилий Вы получите царское варенье из крыжовника с грецкими орехами, которым сможете удивить всех своих близких и не только их. Этот рецепт требует больших затрат времени и терпения, но результат просто ошеломит Вас! Я, как и все, начинал с азов: просто из крыжовника, затем оно же с водкой. И, наконец, пришёл к лакомству, которое нам сейчас предстоит воплотить в жизнь.
» alt=»» />
Ингредиенты рецепта:
- 1 часть крыжовника,
- 1,5 части сахара,
- грецкие орехи по потребности.
Приготовление крыжовенного варенья с орехами, на зиму
Итак, для данной домашней заготовки на зиму подходят плоды крыжовника покрупнее, желательно одного сорта. Ягоды моем, очищаем от хвостиков и надрезаем острым ножом вдоль, чтобы аккуратно снять кожицу (её сохраняем для дальнейшего процесса). Внутренности перетираем через сито, чтобы освободить ягоды от косточек (которые выбрасываем, если вы не знаете чего-то ещё полезного о них).
Протертую массу прогреваем на водяной бане вместе с сахаром до его полного растворения.
Шкурки от ягоды наполняем поделенными под внутренний размер кожицы ядрами грецкого ореха, очищенного заранее. И вот эти «фаршированные» плоды опускаем в тёплый сироп, который мы уже приготовили. Впрочем, можно углубиться, сделав вкус более совершенным. Опустив ядра орехов на парочку минут в кипящий рассол (граммов 15-25 соли на литр воды), перемещаем их под холодную воду (или слегка прожариваем на сковородке) и очищаем от шелухи.
Чтобы домашняя заготовка на зиму получилось настоящей, варим её в несколько приемов минут по пять, не забывая остужать. В итого получается прозрачное, изумрудного цвета варенье из крыжовника, царское по виду и вкусу.
Вот так из простецкой, на первый вид, и распространённой ягоды можно получить достойнейший продукт, который так приятно есть зимой. И не только. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)