Нам понадобится:
Для блинов:
• яйцо — 5 шт.;
• мука — 500 гр.;
• молоко — 600 мл.;
• вода — 600 мл.;
• сахар — 8 ст.л.;
• соль — 0,5 ч.л.;
• разрыхлитель — 1 ч.л.;
• масло — 4-5 ст.л.;
Для крема:
• сливки 33% — 500 мл.;
• сахарная пудра — 5 ст.л.;
• сыр маскарпоне — 250 гр.;
• какао — по вкусу.
Способ приготовления:
• Начнем с блинов. Смешайте в миске молоко, воду, яйца, сахар и соль, тщательно взбейте. Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в миску. Замешайте тесто, добавьте масло и снова перемешайте.
• Пожарьте тонкие блины с двух сторон. У меня обычно получается штук 30.
• Теперь займёмся кремом. Взбейте сливки, когда они начнут подниматься, начните постепенно вводить сахарную пудру. В последнюю очередь добавьте сыр. Маскараднее долго взбивать нельзя, просто аккуратно смешайте ингредиенты до однородности.
• Теперь собираем торт. Аккуратно выложите блины друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин тоже смажьте и посыпьте какао или шоколадной крошкой. По желанию можно выложить сверху фрукты или ягоды.
• Уберите торт в холодильник хотя бы на час для пропитки.
published on
Комментарии (0)