Эти баклажаны намного вкуснее обычной жареной картошки! Секрет вкуса заключён в кляре, а также в аппетитном йогуртовом соусе с зеленью, который идеально сочетается с баклажаном!
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- соль, специи по вкусу;
- 3 яйца;
- 100 гр. муки;
- растительное масло для жарки;
- 125 мл натурального йогурта без добавок;
- 80 мл майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).
Баклажаны нарежьте на кусочки, присолите, оставьте на 20 минут. Затем убрать лишнюю жидкость салфетками.
Яйца взбить с мукой, солью и специями. Залить баклажаны, перемешать.
В сковороду налить достаточно растительного масла, нагреть и обжарить баклажаны в кляре до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приготовить соус: соединить йогурт, майонез, соль, специи, лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Подать к столу! Попробуйте — это и правда удивительно вкусно.
Сообщение
Комментарии (0)