Даже без духовки можно сделать потрясающе вкусную выпечку с яблоком. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато результат точно порадует всех домашних. Заранее сделав немного больше теста и оставив его в холодильнике, приготовить сладости к чаю непосредственно перед подачей к столу не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 ч.л
- Сахар — 3 ст.л
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Яблоки — 3 шт.
- Вода — для смазки
- Сахар — для обмакивания
- Растительное масло без запаха — для жарки
К муке добавляем разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешиваем, вводим яйцо и снова перемешиваем. Затем вливаем теплое молоко, перемешиваем, даем жидкости впитаться и переходим на замес руками.
Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Оставляем его отдохнуть на 30 минут под пленкой.
Раскатываем тесто тонким прямоугольным пластом, укладываем полосами нарезанные тонкими дольками очищенные яблоки и сворачиваем в рулет. Яблоки прокладываем не до конца, чтобы была возможность хорошо скрепить рулет. Дойдя до свободного от яблок участка, промазываем его водой, чтобы обеспечить скрутке хорошее сцепление.
Нарезаем его на кусочки толщиной в палец.
Выкладываем заготовки на припыленную мукой поверхность, на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга и накрываем полотенцем.
Хорошо прогреваем масло, убавляем огонь до среднего и отправляем в сковороду кусочки яблочного рулета. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки буквально по несколько минут. При желании можно сделать выпечку более румяной, даже в таком случае на обжарку потребуется не более 5 минут.
По сути такая выпечка напоминает пышки с яблоками. Тесто не впитываем в себя много масла, при этом никто не помешает дополнительно промокнуть готовые кусочки бумажным полотенцем. Дальше остается лишь обмокнуть каждый кусочек в сахаре с обеих сторон и подать к столу.
Сообщение
Комментарии (0)