Это небольшие булочки из заварного теста наполненные кремом. Такое лакомство послужит чудесным угощением к чашке чая или кофе. Готовятся профитроли просто и легко, не отнимают много времени. Пирожное очень нежное и вкусное, тает во рту.
Приготовление:
Тесто
1. В кастрюльку наливаем 180 мл воды. Кладем 70 г сливочного масла. Ставим на плиту, включаем огонь. Доводим до кипения.
2. Далее, в кипящую массу, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Интенсивно перемешиваем ложкой или лопаткой. Мука должна полностью разойтись, не оставляя комочков. На дне кастрюльки образуется корочка, она не должна быть горелой. Будьте внимательны.
3. Заварное тесто снимаем с огня. Остужаем.
4. В теплую массу всыпаем по щепотке сахарного песка и соли. Вводим по одному все 4 яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Сначала тесто будет комками, но в процессе вымешивания, приобретет однородную консистенцию. Я вымешиваю силиконовой лопаткой.
Профитроли
1. Противень застилаем пергаментной бумагой.
2. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Если его нет, можно взять полиэтиленовый пакет, отрезать уголок. Аккуратно, на подготовленный противень, выдавливаем небольшие шарики (соблюдаем расстояние).
3. Противень ставим в разогретую духовку до 180 Гр. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.
4. Готовые профитроли снимаем с противня. Остужаем. Далее, наполняем кремом.
Крем
1. В сливки всыпаем 3 пакетика загустителя. Взбиваем до устойчивой массы. По вкусу добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем. Крем готов.
published on
Комментарии (0)