Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Запеченная свиная шейка

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • свиная шейка ~ 2 кг
    • соль — 1.5 ч.л.
    • перец черный — 1 ч.л.
    • тимьян — 1/2 ч.л.
    • розмарин — 1/2 ч.л.
    • кориандр — 1/2 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • приправа «томаты, базилик, чеснок» — 1 ч.л. (состав: томатные хлопья, чеснок, базилик, орегано)

      Пошаговый рецепт приготовления

      Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу «Томаты, базилик, чеснок» и растереть их в ступке.

      Добавить 1,5 ч.л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.

      Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

      Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

      Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

      Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

      Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

      Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут).

      Ориентируетесь на особенности своей духовки.

      Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок — у готового блюда он должен быть прозрачным.

      Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)

      Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Запеченная свиная шейка
    Автор:
    Теги: Кулинария базилик базилика блюдо вид видео

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Свиная рулька, запеченная в духовке
    Свиная рулька, запеченная в духовке
    4
    Советы по домоводству 08:35 22 авг 2021
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    Рецепт-бомба вместо колбасы
    14
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
    Курица, запеченная в лаваше
    Курица, запеченная в лаваше
    0
    Женский сайт 10:55 28 янв 2016
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
    3
    Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
    Свиная вырезка под сырным соусом
    Свиная вырезка под сырным соусом
    0
    Женский сайт 09:20 31 дек 2015
    Запеченная телятина с математическим расчетом
    Запеченная телятина с математическим расчетом
    0
    Женский сайт 08:15 27 фев 2016
    Свиная шея по-домашнему
    Свиная шея по-домашнему
    0
    Женский сайт 15:15 09 янв 2016
    Ароматная рулька, запеченная с овощами
    Ароматная рулька, запеченная с овощами
    1
    Женский сайт 19:20 24 фев 2016
    Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
    Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
    0
    Женский сайт 01:55 26 фев 2016
    Запеченная грудка с соленым огурцом
    Запеченная грудка с соленым огурцом
    0
    Женский сайт 10:05 08 янв 2016
    Треска, запеченная с хреном
    Треска, запеченная с хреном
    0
    Женский сайт 09:05 06 янв 2016
    Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
    Свиная вырезка с мандаринами и имбирем
    0
    Женский сайт 01:05 04 янв 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства