Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Закусочный пирог с рисом и фаршем

Рецепт вкусного и сытного закусочного пирога. В его состав входят разные ингредиенты, которые выкладываются в форму слоями и заливается жидким тестом. Тесто готовится на кефирной основе, как на оладьи. Основной вкус пирогу задает мясной фарш и рис. За счет сыра и маринованных грибов, пирог получается очень сочным. В это блюдо можно класть самые разные продукты, которые найдутся у вас в холодильнике. Пирог после выпечки хорошо держит форму, не распадается, а нарезается ровными порционными кусочками. Поэтому блюдо можно легко взять с собой на пикник или работу. Получается полноценный обед, которым можно сытно накормить всю семью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир 2,5% — 180 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г.

Начинка:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Фарш любой — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г.
  • Зеленый лук — для присыпки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отдельно приготовьте мясную начинку. Головку лука очистите, нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности. К луку добавьте мясной фарш, жарьте 10 минут на среднем огне, часто перемешивая. Мясную смесь приправьте солью, перцем и другими пряностями по вкусу.

Дно круглой формы для запекания застелите пергаментной бумагой. Маринованные грибы нарежьте пластинками, выложите в форму в один слой.

Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибы по всей поверхности.

Заранее отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Вареный рис остудите, выложите на сыр, разровняйте.

Сверху на рис уложите жареный мясной фарш с луком, хорошо прижмите лопаткой.

Мороженую стручковую фасоль ополосните, выложите по всей поверхности фарша.

Приготовьте тесто для заливки. Яйца смешайте с солью, влейте кефир комнатной температуры, расколотите венчиком.

Всыпьте необходимое количество муки, смешав ее с разрыхлителем. Замесите однородное тесто, по густоте, как на оладьи.

Готовое тесто вылейте на содержимое формы, распределяя его лопаткой.

Заготовку поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте 30-35 минут. Пирог остудите в форме, после переверните его на тарелку, чтобы грибы стали верхним слоем.

Перед подачей присыпьте зеленым луком. Нарежьте пирог на порционные кусочки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Закусочный пирог с рисом и фаршем
Автор:
Теги: Кулинария пирог рис фарш блюдо бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства