Казалось бы, сварить макароны несложно. Но достаточно допустить одну ошибку, и блюдо окажется уже не таким вкусным, как хочется.
В число распространённых оплошностей входят недостаток воды, высыпание макаронных изделий в холодную жидкость и промывание блюда после приготовления.
Но есть и другие действия, об ошибочности которых многие кулинары-любители даже не догадываются.
Так, важное значение имеет то, прикрыта ли кастрюля крышкой во время варки макарон или нет.
Фото: Pixabay
Частая ошибка
Некоторые хозяйки считают, что варить макароны нужно в ёмкости, закрытой крышкой.
Однако такой подход, вопреки распространённому мнению, не приводит к ускорению приготовления блюда.
Вода хоть и закипает чуть быстрее, но эффект не сохраняется надолго. Более того, могут появиться серьёзные трудности.
Так, жидкость может вспениться и начать «убегать». В этом случае кулинар автоматически откроет крышку, что наверняка приведёт к выливанию немалого объёма воды на кухонную плиту.
В этом случае поверхность останется грязной, а макароны могут превратиться в неаппетитную массу из-за нехватки жидкости.
Таким образом, приготовление макаронных изделий следует осуществлять в кастрюле или вообще без крышки, или в ёмкости, которая полуприкрыта крышкой.
published on
Комментарии (0)