Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Зачем использовать чай при приготовлении котлет: секрет невероятно вкусного блюда

Перед приготовлением котлет многие повара и опытные хозяйки заваривают чай.

Делают они это не для употребления напитка, а для того чтобы использовать его при приготовлении блюда.

Возможно, начинающих кулинаров этот факт удивит, ведь в классическом рецепте котлет чайный ингредиент не упомянут.

И всё же воспользоваться интересным кулинарным лайфхаком стоит.

Фото: Pixabay

Как использовать чай

Любая хозяйка знает: для придания фаршу мягкости и цельности в него нужно положить мякиш.

Этот ингредиент не только сделает мясную основу однородной, но и обеспечит котлетам сочность.

Разумеется, использовать сухой хлебный ингредиент нельзя. Перед отправлением в фарш мякиш нужно вымочить.

Обычно кулинары кладут хлеб в простую воду или в молоко. Но повара советуют отправить продукт в чай.

Предварительное нахождение мякиша в этой жидкости придаст ингредиенту интересный вкус. Более ароматными и аппетитными станут в итоге и сами котлеты.

О чём важно помнить

Чайный напиток, используемый при приготовлении котлет, должен отличаться двумя важными характеристиками.

Во-первых, приготовить нужно именно чёрный чай. Зелёный или любая другая «цветная» разновидность не подойдёт.

Во-вторых, заварка должна быть слабой. Аромат крепкого чая лишь затмит основной вкус блюда. 

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Зачем использовать чай при приготовлении котлет: секрет невероятно вкусного блюда
Автор:
Теги: Кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
13 бесценных кулинарных подсказок
13 бесценных кулинарных подсказок
5
Человек познаёт мир 00:30 23 фев 2023
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Есть секрет у котлет...
Есть секрет у котлет...
0
Интересности 21:07 19 окт 2016
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!
16
Сад огород дача и все самое интересное 07:27 01 окт 2016
Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного
Как добиться рубинового цвета борща — красивого и вкусного
0
Застолье 19:19 14 фев 2023
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
Зачем втыкать гвоздику в лук. Что вы еще не знали об этой пряности
2
Застолье 20:20 21 янв 2025
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
Лайфхаки, с которыми блюда каждый раз будут получаться шикарными
0
Человек познаёт мир 08:20 21 фев 2025
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 05 окт 2021
В рационе каждой советской семьи были блюда, о которых сейчас даже страшно вспоминать, невероятно убогая еда
В рационе каждой советской семьи были блюда, о которых сейчас даже страшно вспоминать, невероятно убогая еда
1
Застолье 14:38 25 окт 2023
Меловые скалы в графстве Суссекс
Меловые скалы в графстве Суссекс
0
Человек познаёт мир 08:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства