Для того чтобы приготовить что-то к чаю, необязательно тратить много времени. Вкусное и необычное блюдо — яблочные шарики, можно сделать буквально за 20 минут. Яблочные шарики готовятся без дрожжей и закваски из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.
- яйцо — 1 шт;
- ванильный сахар — 9 гр;
- соль — 1/2 ч л;
- сахар — 1 ст л;
- ванильный йогурт — 125 гр;
- растительное масло — 2 ст л;
- мука — 300 гр;
- разрыхлитель — 6 гр;
- яблоко — 1 шт;
- изюм — по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сахар, корица — для посыпки.
В большой емкости с помощью венчика соедините яйцо, сахар, соль и ванильный йогурт. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте продукты до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите мягкое эластичное тесто.
Яблоко среднего размера очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, соедините с изюмом м тестом и хорошо перемешайте.
Подготовленную массу выложите в кондитерский мешок.
Срежьте уголок, и выдавливайте тесто в предварительно разогретое растительное масло. Для порционирования теста удобнее всего использовать обычные ножницы.
Обжаривайте шарики до золотистой корочки.
Готовые яблочные шарики обваляйте в смеси сахара и корицы и подавайте к столу. Лучше сразу готовьте двойную порцию: блюдо разлетается за несколько минут.
Сообщение
Комментарии (0)