Таких пирожков вы ещё не жарили! Они готовятся совершенно без дрожжей и соды, но получаются в меру пышными, хрустящими снаружи и воздушными внутри! Попробуйте приготовить быстрые пирожки по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 2 стакана воды (500 мл);
- 1 ч. л. соли (5 гр.);
- 1 ст. л. сливочного масла (25 гр.);
- 1 небольшой стакан натурального йогурта (100 гр.);
- 2 стакана муки (215 гр.);
- 2 ст. л. растительного масла;
- начинка по вкусу (например, сыр/картофельное пюре/яйцо с луком и т. п.);
- растительное масло для жарки.
Поставьте сковороду на огонь, влейте 500 мл воды. Когда вода закипит, уменьшите огонь ниже среднего, добавьте сливочное масло и соль. Далее влейте 100 гр. натурального йогурта без добавок, перемешайте.
Всыпьте муку и лопаткой помешивайте до тех пор, пока тесто не соберётся в комок.
Когда тесто соберётся в комок, погрейте его ещё 2 минуты на небольшом огне и снимите.
После остывания в тесто влейте 2 ст. л. растительного масла и вымесите его руками до гладкости.
Тесто получится очень приятным, мягким, однородным, податливым. Отщипните кусочек, раскатайте в пласт скалкой или пальцами, добавьте начинку по вашему вкусу, сформируйте пирожок.
Повторите так, пока не закончится тесто.
Жарьте сразу же в достаточном количестве растительного масла. Пирожки должны получиться хрустящими, с аппетитной румяной корочкой.
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Пирожки получаются очень быстрыми, хрустящими, воздушными и вкусными!
Сообщение
Комментарии (1)