Эти тонкие и хрустящие яблочные чипсы в домашних условиях – отличная закуска, если вы хотите чего-нибудь сладкого, хрустящего и полезного. Приготовив рецепт однажды, многие готовят запас впрок. Такое угощение всегда уместно, когда хочется пожевать чего-то под интересный фильм или для встречи гостей в качестве дополнительной закуски. Поставьте тарелку с яблочными чипсами детям, и они с удовольствием полакомятся ими. О том, как приготовить яблочные чипсы в домашних условиях, узнайте из публикации.
Яблочные чипсы в домашних условиях
Для приготовления домашних яблочных чипсов подойдут яблоки любых сортов. Даже те, что имеют слегка терпкую мякоть. К таким отлично подходят обычные специи, как корица или ваниль. Свежие осенние яблоки особенно хороши. Высушивание концентрирует аромат и яблочные чипсы в домашних условиях источают изумительный запах.
Подготовьте:
12 яблок среднего размера;
4 ч. л. молотой корицы.
Яблочные чипсы в домашних условиях
Приготовление:
Вымойте яблоки под прохладной проточной водой и высушите на чистом кухонном полотенце. Чтобы ускорить процесс, промокните влагу бумажными салфетками.
С помощью специальной формы вырежьте сердцевину с яблок.
Нарежьте яблоки острым ножом или мандолиной на ломтики, толщиной в несколько миллиметров.
Застелите противни пергаментом, выложите на них яблоки.
Равномерно посыпьте дольки яблок корицей.
Переверните ломтики и посыпьте другую сторону.
Включите духовку разогреваться до 90 градусов.
Поместите противни в предварительно разогретую духовку. запекайте в течение примерно двух часов до образования хрустящей корочки. Переверните ломтики примерно на половине процесса запекания, чтобы высушить их равномерно.
Чтобы проверить, достаточно ли засушены яблочные ломтики, через 1,4 часа достаньте несколько и дайте им остыть. Затем сложите ломтики пополам. Если они сломались в процессе сгибания, то можно доставать. Если гибкость присутствует, досушите до необходимой степени готовности.
Достаньте противни, остудите яблоки на пергаменте.
Охлажденные яблоки сложите в чистые и сухие стеклянные банки, закройте плотно крышками. Храните в сухом, проветриваемом месте.
Сладкие яблочные чипсы в домашних условиях
Яблоки – очень полезный фрукт, без малейших сомнений. Все выиграют от их употребления. Так почему бы не приготовить побольше такого сезонного угощения, как яблочные чипсы. В домашних условиях повторить рецепт сможет даже новичок кулинарии. Чтобы добавить чипсам сладости, выполните предварительное замачивание в сиропе. Как это сделать? Все просто, узнайте этапы далее.
Подготовьте:
3 яблока;
4 ст. яблочного сока;
½ ч. л. ванили;
½ ч. л. корицы молотой.
Яблочные чипсы в домашних условиях
Приготовление:
Яблоки помойте, обсушите.
Нарежьте блоки тонкими ломтиками с сердцевиной или вырежьте ее перед нарезкой ломтиков.
Подготовьте ломтики, толщиной примерно 3 мм.
Выложите ломтики яблок в миску, залейте соком. Дайте яблокам впитать сок в течение 15-30 минут.
К этому времени подготовьте противень с охлаждающей решеткой. Или поместите противень с расчетом на то, чтобы установить над ним решетку.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Выложите ломтики яблок на решетку рядами. Не выкладывайте ломтики друг на друга, иначе они прилипнут и не высохнут как следует.
Посыпьте корицей и ванилью.
Установите решетку над противнем (необходим для сбора сока).
Выпекайте 25-40 минут до хруста. Время приготовления яблочных чипсов в домашних условиях зависит от толщины ломтиков. Чем яблоки толще нарезаны, тем больше потребуется времени для их высушивания.
Сухие яблочные чипсы в домашних условиях храните в чистой стеклянной таре под плотной крышкой (банка, лоток).
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)