Вкусный и красивый торт вовсе не обязан быть чем-то сложным и отнимающим кучу времени, и этот рецепт — прямое тому доказательство. Такие десерты — просто находка, когда у вас нет сил или желания на что-то кропотливое, а удивить гостей или порадовать близких чем-то вкусным к чаю хочется.
Вам потребуются:
- песочное или бисквитное печенье — 180 г;
- сливочное масло — 80 г;
- вода — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- вишня или другая ягода — 300 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- сливочный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливки 33% — 120 мл
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 19 см.
Берем песочное печенье и перемалываем его в мелкую крошу. Затем растапливаем сливочное масло и соединяем его с крошкой из печенья, при желании также добавляем щепотку соли. Хорошо все перемешиваем: у вас должна получиться довольно однородная масса, которая хорошо держит форму.
Выкладываем получившееся «тесто» в разъемную форму и хорошо разравниваем его. Очень удобно делать это при помощи обыкновенного стакана.
Начинка торта состоит из двух компонентов, и для первого вам потребуется любая ягода или фрукты, в нашем случае это замороженная вишня. Ее выкладываем в сотейник вместе с небольшим количеством воды и сахарной пудрой, перемешиваем и отправляем на плиту размораживаться. В это же время заливаем желатин водой и оставляем его набухать.
Когда ягода разморозится, перемалываем ее при помощи блендера до желаемого состояния: можно как оставить кусочки ягоды, так и взбить все в однородное пюре. Сюда же добавляем разбухший желатин, еще раз все немного взбиваем при помощи блендера. Оставляем сотейник с ягодным содержимым пока на плите, чтобы оно не начало застывать раньше времени.
Для второй части начинки берем творожный сыр и немного взбиваем его вместе со сливками и сахарной пудрой.
Когда все готово, поочередно небольшими порциями, например, при помощи столовой ложки выкладываем начинки на корж. Выложив все слои, перемешиваем начинки при помощи деревянной шпажки между собой, создавая на поверхности рисунок. Предварительно можно также закрыть борты формы изнутри пергаментом или специальной силикатной пленкой. Оставляем торт до полного застывания желатина и готово.
Сообщение
Комментарии (0)