Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Всегда оставляю корки апельсинов, сушу вместе с сахаром. Бесплатная палочка-выручалочка для хозяйки

Корки апельсинов — самая ароматная часть фруктов. Если вы любите цитрусовый аромат, выпечку и чай с лёгкими цитрусовыми нотками, то сделайте бесплатный «ароматизатор»!

Натрите 7 апельсинов на тёрке. Используйте только оранжевую часть апельсинов. Из белой корки можно сделать цукаты.

Засыпьте натёртые корки 1 стаканом сахара (190 гр.). Перемешайте и оставьте в таком виде на сутки.

Корки дадут сок, и постепенно он будет выветриваться, а корки — подсушиваться. Каждый день ломайте корки на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее высушились. В среднем это займёт порядка 3 суток.

Наконец, побелевшие и полностью сухие корки измельчите в кофемолке. Переложите в чистую и сухую стеклянную банку. Это очень вкусная апельсиновая добавка к выпечке и чаю, которая очень долго хранится и не портится!

Сообщение Всегда оставляю корки апельсинов, сушу вместе с сахаром. Бесплатная палочка-выручалочка для хозяйки появились сначала на Своими руками.


Источник: Всегда оставляю корки апельсинов, сушу вместе с сахаром. Бесплатная палочка-выручалочка для хозяйки
Автор:
Теги: еда апельсин Апельсиновые корки Натуральный ароматизатор Вместе сахар хозяйка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства