Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Воздушный «Еврейский пирог»: изумительное переплетение яблочных и ванильных ноток

Сезон яблок — золотая пора для сладкоежек, ведь такие сочные и спелые фрукты можно добавлять в любимую выпечку, запекать с творожной начинкой, карамелизировать. Мы с удовольствием продолжаем делиться с вами удачными рецептами яблочной выпечки. На этот раз будем удивлять пирогом по-еврейски.

Этот рецепт уникален тем, что вместо молока следует использовать апельсиновый сок. Цитрусовые нотки идеально дополняют вкус яблочного лакомства< /strong>. А благодаря корице и ванили выпечка манит любителей сладенького, еще находясь в духовке. Не проходите мимо такого оригинального рецепта, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Яблоко — 6 шт.

Корица — 1 ст. л.

Пшеничная мука — 320 г

Соль — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Сахар — 1,25 стак.

Коричневый сахар — 1 стак.

Яйцо — 4 шт.

Апельсиновый сок — 0,25 стак.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  • В глубокой посуде смешайте корицу с 0,25 стак. сахара и нарезанными мелкими кусочками яблоками.
  • В отдельной емкости взбейте масло, 1 стак. белого сахара, коричневый сахар, яйца, ванильный экстракт и апельсиновый сок.
  • Смешайте муку с солью и разрыхлителем, объедините сухие и влажные ингредиенты, перемешивайте до образования однородной массы.
  • Вылейте половину теста в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, затем добавьте половину яблок, влейте оставшееся тесто и равномерно распределите по его поверхности яблоки.
  • Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку еще на 45 минут.
  • Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Воздушный «Еврейский пирог»: изумительное переплетение яблочных и ванильных ноток
    Автор:
    Теги: Кулинария еврейский пирог яблочный белый благодаря

    Комментарии (11)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ludmila Kayutina
    И полтора часа печётся!
    Liliana Darakhvelidze 
    печется 45 минут, а не полтора часа (90 минут).
    Ludmila Kayutina
    Прочитайте вот эти последние строчки рецепта "Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку НА 45 МИНУТ. Затем снимите фольгу и поместите пирог в духовку ЕЩЁ НА 45 МИНУТ." Мне кажется 45+45=90, а это в простонародье - полтора часа, нет?
    Диляра Mусина
    слишком замудренно.
    snejjana88mailru
    И что в нём такого еврейского?
    Natali S 
    Еврейский, потому что вместо молока апельсиновый сок. Потому этот пирог можно есть после мясной трапезы на десерт...Так как по законам кашрута нельзя смешивать мясо с молочными продуктами.. Вот народ и нашёл выход)
    Таточка Фадеева
    А не много ли для пирога выпекать его аж полтора часа?! Это не мясо!
    Liliana Darakhvelidze 
    А «стак.» это сколько в граммах? «Стак-и», ведь, бывают разные. После такого сокращения и читать дальше не захотелось….
    Наталья Ягубкина
    С рецептом что-то не так, сахара 2,25 стак очень много для 320г муки и стак подсолнечного масла!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства