
От такой лепёшки невозможно отказаться! Пышная, мягкая, ароматная и супер-простая в приготовлении. Они напоминают лепёшки из тандыра, но готовятся в обыкновенной духовке.
Kateryna Tarasenko/youtube
Ингредиенты:
- 650 гр. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 7 гр. сухих дрожжей (или 25 гр. живых);
- 500 мл воды;
- 4 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Из муки, соли, сахара, дрожжей и воды комнатной температуры замесить жидковатое, липкое тесто. Масло не добавлять. Вымешивать тесто удобнее всего силиконовой лопаточкой. Накройте его плёнкой и оставьте на час, чтобы дрожжи подошли.
Kateryna Tarasenko/youtube
Через каждые 20 минут тесто нужно вытянуть (т. е. два раза: через 20 и 40 минут). Для этого смочите руки водой (не маслом!) и вытяните его вверх со всех сторон. Вытягивайте около минуты.
Kateryna Tarasenko/youtube
Поначалу тесто будет липнуть, но уже во второй раз во время вытягивания оно станет более податливым.
Через час присыпьте стол мукой (хватит пары столовых ложек). Тесто сверните пополам. Затем книжкой.
Kateryna Tarasenko/youtube
И ещё раз книжкой, но с другой стороны. Образуются пузыри — лопайте их.
Kateryna Tarasenko/youtube
Тесто разделить на 4 части. Каждый кусочек теста свернуть в шарик.
Kateryna Tarasenko/youtube
Повторить со всеми кусочками теста. Берём первый шарик, который формировали, и пальцами растягиваем в лепёшку (просто надавливая на тесто). Добавляем сверху 1 ч. л. оливкового масла, распределяем пальцами.
Kateryna Tarasenko/youtube
Отправляем в духовку, разогретую до максимально возможной температуры, на 7 минут.
Kateryna Tarasenko/youtube
Испечённую лепёшку сразу накройте полотенцем, чтобы она не задубела. Оставьте на 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Kateryna Tarasenko/youtube
Лепёшка получится мягкая, не резиновая, пышная и очень ароматная!
Kateryna Tarasenko/youtube
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (3)