Содержание
Рецепт проверенный и очень простой! Мягкие, пышные, ароматные чесночные лепёшки! Они отлично подходят вместо хлеба к первым блюдам, а также для перекуса или просто с чаем!
Приготовление:
Просейте оба вида муки, сделайте углубление, влейте тёплую воду, растительное масло и сметану, добавьте соль, сахар и дрожжи. Замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
В чашке смешайте растительное масло, давленый чеснок и зелень, соль по вкусу, перемешайте.
Тесто разделите на 6 равных частей. Раскатайте по три лепёшки на листах бумаги для выпечки, оставьте на 20 минут. В это время можно разогреть духовку до 220° и поставить противень.
Переложите бумагу с лепёшками на разогретый противень и выпекайте около 20 минут.
Горячие лепёшки переложите на блюдо и полейте чесночным соусом.
Также испеките остальные лепёшки.
Чесночные лепёшки
Ингредиенты:
• Вода тёплая 250 мл.
• Мука 400 гр. (+100 гр.при необходимости)
• Мука кукурузная 100 гр.
• Дрожжи 2 ч.л.
• Сметана 100 мл.
• Сахар 1 ст.л.
• Соль 2 ч.л.
Чесночный соус:
• Чеснок 2 — 3 зубчика
• Зелень (укроп, зелёный лук)
• Растительное масло 4 ст.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло 3 ст.л.
published on
Комментарии (0)