Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, но знаете точно, что не хотите тратить много времени и сил на готовку? Тогда вариант ленивого плова вам отлично подойдет: вкусно, просто и с минимумом усилий и грязной посуды.

Вам потребуются:

  • мясо или фарш – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 600 мл

В первую очередь подготовим мясо, его можно как нарезать, так и перекрутить в фарш. Единственное, что нужно учесть — с фаршем блюдо получится приготовить немного быстрее.

Далее нарезаем лук на мелкие кубики, а морковь — соломкой. Также морковь можно натереть на крупной терке.

Затем, удобнее всего в глубокой сковороде, обжариваем сначала лук, до прозрачности, затем добавляем к нему морковь и обжариваем еще несколько минут. Когда морковь станет мягкой, отодвигаем овощи к краю, освобождая место в центре сковороды.

В центр сковороды выкладываем мясо или фарш и обжариваем его до румяности на сильном огне, постоянно перемешивая. Доводить мясо до полной готовности на этом этапе не обязательно.

Затем уменьшаем огонь, добавляем мелко порубленный чеснок и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Заливаем все горячей водой и при желании выкладываем поверх риса несколько зубчиков чеснока, как бы утапливая их в массу, и лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 15-20 минут до полной готовности риса. Готово!

А ниже вы можете посмотреть видео-рецепт ленивого, но вкусного «плова».

Сообщение Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды появились сначала на Своими руками.


Источник: Вкусный плов для ленивых, без лишней грязной посуды
Автор:
Теги: еда плов рис лишний Посуда блюдо быстрый

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Владимировна
Очередная бредятинка от безруких горе-кулинаров. Вот будем щаззз выкладывать бордюрчики/поребрики из моркови с луком, а мясо жарить в серединке, а пока это мясо обжарится "до румяности на сильном огне", лук с морковкой на той же сковороде пригорят нахрен... Далее: 600 мл воды на 300 граммов риса – это мало. И за 15-20 минут сырой рис точно не сготовится. Вывод: дрянь-рецептик.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства