Вкусные, тонкие пирожки на кефире можно приготовить буквально на ходу. Румяные, ароматные, с большим количеством начинки они станут любимыми и желанными. Приготовить их можно к ужину или в выходной, все продукты доступны, а тесту практически не нужно отдыхать. Готовить их можно с разными вариантами начинки, а выпекать при желании даже на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль —1/2 ч. л
- сахар — 1 ст. л
- сода — 1/2 ч.л
- масло растительное — 20 мл
- мука — 400 г
Для начинки:
- картофель — 500-600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сырки плавленые — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- зелень — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Выливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар, соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем при помощи венчика. Вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем, а затем вводим муку. В результате получаем нежное и мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Готовое тесто накрываем и даем ему отдохнуть, пока готовим начинку.
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем, добавив сливочное масло, разминаем до состояния пюре.
Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Измельчаем зелень. Натираем на крупной терке сырки.
Отправляем лук, натертые сырки и зелень к картофелю и хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 10-12 частей, из каждого кусочка формируем колобок.
При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатываем колобок, на середину выкладываем столовую ложку начинки и формируем обычный пирожок.
Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем при помощи скалки. Мягкое и податливое тесто не рвется, а начинка равномерно распределяется по всей площади. Пирожок получается плоским, буквально в полпальца в высоту.
Отправляем пирожки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки на среднем огне. Если готовить пирожки на сухой сковороде, они не будут настолько золотистыми, скорее такие пирожки будут напоминать хорошо подрумянившиеся блинчики. В любом случае пирожки будут вкусными и аппетитными. Такие пирожки хороши как сами по себе, так и в сочетании со сметаной или кетчупом.
Более подробно о приготовлении быстрых тонких пирожков в видео:
Сообщение
Комментарии (0)