Испеките вкусное мягкое печенье в шоколаде, не включая духовку! В рецепте используется минимум масла, но печенье от этого только выигрывает! Очень вкусная замена магазинным вкусняшкам.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 160 мл молока;
- 200 гр. муки;
- 15 гр. разрыхлителя;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- нутелла или любая другая начинка;
- 200 гр. шоколада.
Смешайте 2 яйца, сахар, соль, 1 ст. л. растительного масла и молоко. Затем всыпьте муку с разрыхлителем, в конце добавьте лимонный сок. Жидковатое тесто перелейте в кондитерский мешок.
На сухую сковороду распределите тесто в виде кружочков, поджарьте до румяности без масла.
Намажьте начинку (например, нутеллу) и соедините две половинки вместе.
В растопленный шоколад добавьте 2 ст. л. растительного масла, чтобы после застывания масло не трескалось. Обмажьте будущее печенье.
Выложите на решётку, чтобы шоколад застыл.
Готовое печенье можно украсить полосками из шоколада. Выглядит совсем как магазинное, и на вкус ничуть не хуже!
Сообщение
Комментарии (1)