Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней

Всем привет! Выпечку с вишней любят многие. Эти вкусные ягодки делают выпечку яркой, сочной, аппетитной и очень вкусной. Я же когда покупаю вишню пеку пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться. А готовлю я пирог творожный сметанник с вишней. Основу пирога мы приготовим из творожного теста, основой станет нежная сметанная заливка и главным ингредиентом станет вишня, которая сделает пирог максимально интересным.

Как приготовить пирог с вишней смотрите в видео-рецепте:

Творожный сметанник с вишней:

Для теста:

Творог — 125 г

Сахар — 65 г

Молоко — 5 ст.л

Растит. масло — 5 ст.л

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Для начинки:

Сметана — 300 г

Сахар — 65 г

Крахмал — 2 ч.л

Яйца — 2 шт

Ванилин по желанию

Вишня 250-300 г

Приготовим творожное тесто для пирога. Смешиваем 125 г творога, 5 ст. л молока, 5 ст.л растительного масла, добавим 65 г сахара, щепотку соли и разомнем все вилкой.

Смешиваем 200 г муки и 2 ч.л разрыхлителя.

Добавляем сухие ингредиенты в творожную массу и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и с ним приятно работать. Тесто отставляем пока в сторону.

Готовим сметанную заливку. Смешиваем 300 г сметаны, 2 яйца, 65 г сахара и 2 ч.л крахмала, перемешиваем вилкой.

Теперь возвращаемся к тесту и делаем из него основу для пирога с бортиками. Форма для запекания у меня 27х19.

Выливаем на основу сметанную заливку и выкладываем сверху 250-300 г вишни (ее я предварительно разморозила и промыла). Форму накрываем фольгой, чтобы пирог не сильно потемнел. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, а фольгу открываем через 30 минут, чтобы пирог все таки подрумянился.

Пирог с вишней

Готовый пирог с вишней немного остужаем и можно нарезать.

Пирог к чаю

Пирог получается ну очень вкусным, нежным, сочным. Любителям выпечки с вишней точно понравится.

Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Вишню специально покупаю для этого пирога. Творожный сметанник с вишней
Автор:
Теги: Кулинария вишня пирог сметанник творожный 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства