Если вы хотите, чтобы ваши комнатные растения были здоровыми и радовали вас яркой зеленью и цветением, то за ними необходимо ухаживать, а точнее регулярно подкармливать, чтобы у них было достаточно необходимых для этого полезных веществ.
К тому же совсем не обязательно для этого покупать удобрение в магазине, можно просто поделиться со своими зелеными питомцами тем, что осталось от вашего обеда.
Как правило, перед варкой гороха его необходимо замачивать на несколько часов, чтобы он был более мягким и быстрее приготовился. Так вот, оставшаяся после этой процедуры гороховая вода, которую чаще всего просто выливают, — прекрасное удобрение для растений.
Дело в том, что за это время в воду из гороха уходит крахмал, который нередко также называют «складом питательных веществ про запас», ведь именно в нем растения сохраняют многие полезные вещества.
Просто каждый раз когда соберетесь варить горох или другие бобовые, поливайте растения оставшейся от них водой. Будьте уверены, они скажут вам большое спасибо. Перекормить же растения такой подкормкой просто невозможно.
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как и зачем поливать растения водой после гороха.
Сообщение
Комментарии (0)