Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Варенье из мандаринов дольками, рецепт

Варенье из мандаринов готовим следующим образом. Зрелые мандарины для данного рецепта домашней заготовки на зиму сортируем, бракуем мятые и подгнившие, иначе оно не получится. Ножом осторожно снимаем шкурку и наиболее толстые прожилки.

Рецепт приготовления мандаринового варенья из долек

Разбираем мандарины на дольки, 3-4 мин держим в горячей воде и охлаждаем. Заливаем горячим сахарным сиропом, который готовим следующим образом: 1,5 кг кг сахара и три четверти стакана воды на 1 кг мандарин.

Доводим, постепенно до готовности на маленьком огне. Разливаем горячим, либо пастеризуем по режиму, принятому для варенья — пастеризацией при 90-95 град. Ёмкость 0,5 л по 5-10 минут, 1 л по 13-15 минут.

Вообще-то мандариновое варенье из всех южных плодов одно из самых лёгких. В некоторых рецептах пятиминутки приходится приложить гораздо больше усилий. И ещё.

Конечно приятнее, когда делаешь заготовки из своих доморощенных плодов, как, например, дынное, однако отказываться от удовольствия покушать с чувством и расстановкой сладости, сделанные из покупных плодов, типа клюквы, я себе никогда не отказываю.

published on udachnyesovety.ru according to the materials sotkiradosti.ru


Источник: Варенье из мандаринов дольками, рецепт
Автор:
Теги: домашние заготовки варенье рецепт большой Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства