Варенье из малины и лакомство, и самое надёжное средство от простуды и ангины (как и из ирги) из домашних рецептов. Кстати, если вдруг на даче появилась неприятность в виде полностью поражённой ягоды личинками малинового жука, не переживаем и плоды не выкидываем. Готовим 1%-ный раствор поваренной соли, кладём в него ягодки, личинки всплывают, мы их вылавливаем шумовкой, споласкиваем плоды под холодной водичкой и даем ей стечь.
Ингредиенты:
- на одну часть малины — чуть больше сахара.
Как по рецепту приготовить густое малиновое варенье
Для варки рецепта заготовки собираем свежую ягоду, засыпаем ее сахаром и оставляем часов на пять-шесть, чтобы она дала сок. Плоды задействуем любые: красные, желтые и т. д., очищенные от плодоножек. Не забываем, что сахара берем половину от предусмотренного количества!
Образовавшийся сок аккуратно сливаем и кипятим с оставшимся сахаром, после чего этим сиропом заливаем ягоды. Варим за два-три захода минут по пять, убирая пену.
Варенье из малины очень хорошо идет для приготовления тарталеток. Его целебность и пользу трудно переоценить. Поэтому на своей даче мы посадили вдоль заборов с соседями много кустов.
В данной заготовке я долго шел к хорошим показателям и качеству. Экспериментировать с домашними рецептами необходимо, для их же пользы. Вот, например, вкусное клубничное варенье я делаю с коньяком, а «царское» из крыжовника — с орехами.
published on
Комментарии (0)