Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Узнала, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы? Объясняю причину

Недавно прочитала эту информацию в интернете и пришла к выводу, что в этом есть логика.

Давайте вместе разберемся.

Вообще, споры на тему того, что от консервов вред или польза не утихали никогда.

Несмотря на это, помня про «черный день», практически каждая хозяйка имеет свой «стратегический» запас разного рода консервированных продуктов.

Мало ли, что…

А консервы способны очень выручить не только при сложной финансовой ситуации, но и когда необходимо приготовить обед или ужин, как можно быстрее.

Ведь из баночки консервов можно приготовить горячие первые или вторые блюда, разного рода салаты или закуски.

Да и просто открыть баночку консервов, которую подать к любому гарниру — крупам, картошке, овощам, макаронным изделиям и так далее и тому подобное. Даже просто с хлебом.

В общем, к консервам мы привыкли, и многие не представляют жизни без них.

И каким же стало для меня удивлением, что консервы нельзя употреблять в пищу сразу после того, как открыли вожделенную баночку.

Объясняю причину.

Опасные консервы

Как объяснял автор публикации, причина заключается в том, что консервированные продукты, будь-то мясо, рыба, овощи, крупы перед тем, как попасть в консервную банку, обязательно подвергаются термической обработке.

Их тушат, жарят, варят или просто заливают кипятком.

Во время данного процесса, выделяется вредное и в некоторой степени, отравляющее вещество, под названием фуран.

Который в свою очередь, способен достаточно негативно сказаться на здоровье любого человека.

И поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу только что открытые консервированные продукты. Без разницы что внутри банки — рыба, курочка, мясо, крупы или овощи.

Перед тем, как кушать консервы, следует открыть бану и подождать, хотя бы 10 — 20 минут.

Будет намного лучше, если бану не просто открыть, а переложить в тарелку и распределить по ней.

В этом случае пары фурана быстрее и лучше улетучатся.

По прошествии некоторого времени, из консервов исчезнут пары фурана и их можно будет есть без всякой опаски.

Не все консервы опасны

Хотелось бы также уточнить еще один момент: фуран есть в любой консервированной продукции, которая перед этим подвергалась тепловой обработке.

К примеру, консервированные селедку или икру, которые просто засаливают, не подвергая термическому процессу, не содержат внутри банки вредный фуран.

А Вы слышали про то, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервированные продукты?

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Узнала, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы? Объясняю причину
Автор:
Теги: Кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Овощи, которые нужно употреблять в пищу с осторожностью
Овощи, которые нужно употреблять в пищу с осторожностью
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:41 01 окт 2024
7 вредных продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу
7 вредных продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу
2
Женский каприз 05:00 13 мар 2018
Только уволившись с работы, я это узнала!
Только уволившись с работы, я это узнала!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:59 16 фев 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
Не любовь, а «консервы». Зачем возвращаются бывшие?
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:05 11 окт 2022
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
0
Застолье 22:20 24 сен 2024
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
Всего одна буква отличает хорошие консервы Доброфлот от плохих. Рассказываю, как на глаз определить их качество
0
Здесь только хорошие новости! 08:23 12 окт 2020
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
Китовое мясо. Кто нибудь помнит такие консервы?!
0
Артобоз 09:01 16 июн 2022
Пророщенный лен: как правильно прорастить и употреблять природное лекарство
Пророщенный лен: как правильно прорастить и употреблять природное лекарство
2
Сад огород дача и все самое интересное 14:34 10 авг 2018
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Как и для чего употреблять семена льна
Как и для чего употреблять семена льна
0
Женский каприз 15:08 27 апр 2018
Что нельзя ставить в холодильник?
Что нельзя ставить в холодильник?
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:44 27 июл 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства