Недавно прочитала эту информацию в интернете и пришла к выводу, что в этом есть логика.
Давайте вместе разберемся.
Вообще, споры на тему того, что от консервов вред или польза не утихали никогда.
Несмотря на это, помня про «черный день», практически каждая хозяйка имеет свой «стратегический» запас разного рода консервированных продуктов.
Мало ли, что…
А консервы способны очень выручить не только при сложной финансовой ситуации, но и когда необходимо приготовить обед или ужин, как можно быстрее.
Ведь из баночки консервов можно приготовить горячие первые или вторые блюда, разного рода салаты или закуски.
Да и просто открыть баночку консервов, которую подать к любому гарниру — крупам, картошке, овощам, макаронным изделиям и так далее и тому подобное. Даже просто с хлебом.
В общем, к консервам мы привыкли, и многие не представляют жизни без них.
И каким же стало для меня удивлением, что консервы нельзя употреблять в пищу сразу после того, как открыли вожделенную баночку.
Объясняю причину.
Опасные консервы
Как объяснял автор публикации, причина заключается в том, что консервированные продукты, будь-то мясо, рыба, овощи, крупы перед тем, как попасть в консервную банку, обязательно подвергаются термической обработке.
Их тушат, жарят, варят или просто заливают кипятком.
Во время данного процесса, выделяется вредное и в некоторой степени, отравляющее вещество, под названием фуран.
Который в свою очередь, способен достаточно негативно сказаться на здоровье любого человека.
И поэтому, специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять в пищу только что открытые консервированные продукты. Без разницы что внутри банки — рыба, курочка, мясо, крупы или овощи.
Перед тем, как кушать консервы, следует открыть бану и подождать, хотя бы 10 — 20 минут.
Будет намного лучше, если бану не просто открыть, а переложить в тарелку и распределить по ней.
В этом случае пары фурана быстрее и лучше улетучатся.
По прошествии некоторого времени, из консервов исчезнут пары фурана и их можно будет есть без всякой опаски.
Не все консервы опасны
Хотелось бы также уточнить еще один момент: фуран есть в любой консервированной продукции, которая перед этим подвергалась тепловой обработке.
К примеру, консервированные селедку или икру, которые просто засаливают, не подвергая термическому процессу, не содержат внутри банки вредный фуран.
А Вы слышали про то, что нельзя употреблять в пищу только что открытые консервированные продукты?
published on
Комментарии (0)