Содержание
Одно из самых популярных основных блюд на торжественные мероприятия — утка в апельсиновом соусе. Хорошо замаринованное мясо, правильно запеченное, оно станет потрясающим угощением по любому поводу, лучше которого найти сложно. Есть несколько ингредиентов, которые добавляют удачный акцент вкуса, и апельсин – один из них.
Есть множество аргументов, почему вам понравится утка в апельсиновом соусе. И вот несколько из них:
- Это просто. Действительно, приготовить потрясающую утку в апельсиновом соусе сможет даже холостяк, выполняя шаги простых рецептов из этой публикации;
- Это вкусно. Сладкая и, одновременно, кислая мякоть апельсина прекрасно дополняет мясо утки;
- Шикарный соус. Вам захочется черпать его ложкой!
- Презентабельно. Утка в апельсиновом соусе действительно впечатлит ваших гостей.
- Можно приготовить заранее. Просто порежьте и подайте, когда гости будут в сборе.
Утка в апельсиновом соусе
Целая утка в апельсиновом соусе
Когда вы готовите утку целиком, вы не можете быть уверенным в ее мягкости. Вы не знаете, насколько стара птица, чтобы готовить ее определенное количество времени. Вам не придется беспокоиться об этих деталях, если утка в апельсиновом соусе запекается в рукаве из пищевого полиэтилена. Попробуйте и оцените, насколько мягким и румяным может быть даже немолодая птица.
Подготовьте:
- 2,3-2,7 кг тушка утки;
- 1,5 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. молотого тмина;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 апельсин для сока;
- 4 свежих веточки майорана;
- 4 свежих веточки тимьяна;
- 2 свежих плоских веточки петрушки;
- ½ ст. сухого белого вина.
Для соуса
- 1-2 апельсина для свежего апельсинового сока;
- ⅓ ст. сахара;
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- ⅛ ч. л. соли;
- 2-4 ст. л. утиного или куриного бульона;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Утка в апельсиновом соусе
Приготовление:
published on
Комментарии (0)