От такой вкуснятины не откажется никто! Даже духовку разогревать не придётся. Выпечка получается вкусной и очень пушистой, как пух!
Ингредиенты:
- 150 мл тёплого молока;
- 35 гр. сахара;
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 325 гр. муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 15 гр. сливочного масла;
- сахарная пудра;
- начинка по желанию (например, шоколадная паста, нутелла и т. д.).
Смешайте тёплое молоко, яйцо, дрожжи, сахар, щепотку соли, растительное масло.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Затем добавьте немного сливочного масла, продолжите вымешивать тесто. Оставьте под полотенцем до увеличения в 2-3 раза (45-60 минут).
Разделите тесто напополам, каждую половинку раскатайте в круг и разрежьте его на 8 равных частей. Накройте полотенцем, оставьте ещё на 40 минут.
Обжарьте с двух сторон треугольники до румяной корочки.
Сделайте отверстие и с помощью кондитерского шприца добавьте начинку.
Обваляйте в сахарной пудре, выложите на блюдо. Такие треугольные пончики и смотрятся необычно, и на вкус получаются волшебными!
Сообщение
Комментарии (1)