Вкус покупных пряников никогда не сравнится со вкусом домашней выпечки. Приготовить пряники дома довольно просто, нужны самые обычные ингредиенты. С этим удачным рецептом пряников на молоке даже начинающей хозяйке удастся сделать много очень нежных и мягких изделий для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- мука — 1250 гр;
- сахар — 450-500 гр;
- соль — щепотка;
- молоко — 500 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- яйцо — 2 шт;
- желтки — 2 шт;
- ванильный сахар — 30 гр;
- разрыхлитель — 60 гр;
Чтобы сделать глазурь, подготовьте:
- белок яйца — 2 шт;
- сахарная пудра — 250 гр;
- сок лимона — 1 ч.л.
Соедините 250 грамм муки, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте. Добавьте к массе кипящее молоко. Перемешайте тесто так, чтобы не осталось комочков, и остудите его до комнатной температуры.
Добавьте к остывшей массе 2 целых яйца и 2 желтка, ванильный сахар и растительное масло и взбейте продукты с помощью миксера. Соедините оставшуюся муку (1 кг) с разрыхлителем, и всыпьте ее в жидкое тесто.
Замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 3 части, из каждой скатайте шарик и присыпьте его мукой.
Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте круглые заготовки для пряников. Из данного количества теста получится примерно 60 пряников.
Выпекайте пряники на противне, застеленном пергаментной бумагой, 20 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона.
Обильно смажьте каждый пряник глазурью и оставьте на пергаментной бумаге до подсыхания.
Нежнейшие пряники с ярко выраженным молочным вкусом понравятся всей семье.
Пошаговый процесс приготовления пряников «Неженка» смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (1)