ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН — невероятно нежный торт, который просто тает на языке.
Коржи:
Яйца — 4 шт
Сахар — 2 ст л
Творог — 400 г
Мука — 400 г
Сода — 1 ч л
Взбивать все, кроме муки, 5 минут. Ввести муку, хорошо вымесить тесто, разделить его на 13 частей, каждую очень тонко раскатать и выпекать при 180 гр около 3 минут.
Крем:
Молоко — 800 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Мука — 30 г
Взбить все, кроме молока и масла. Взбивая, тонкой струйкой вливать молоко. Варить, постоянно интенсивно мешая у дна, на медленном огне до загустения. Остудить до комнатной температуры, добавить мягкое масло и взбивать еще около 3 минут.
Настояться торт должен не менее 12 часов, лучше сутки. Тогда коржи хорошо пропитаются и он будет просто идеален.
published on
Комментарии (0)