Творожный десерт с инжиром и печеньем готовится не более 15 минут. Поскольку продукты не подвергаются температурной обработке, к их выбору нужно отнестись ответственно. Важно, чтобы творог был обязательно свежим. Отлично, если он деревенский. Жирность может быть любой, но чем меньше, тем полезнее. Спелый инжир должен быть мягким, с приятным запахом. На фрукте допускается наличие небольших царапин.
ПродуктыПорция
Инжир
1 шт. = 30 г
Мягкий творог 7-8,5% жирности
100 г
Сметана 15% жирности
3 ст. л. = 60 г
Песочное печенье
3 шт. = 30 г
Для подачи
Мята
1 веточка = 4 г
Сделать полезнее. Творог и сметану покупайте на фермерском рынке, чтобы быть уверенными в свежести и натуральности продуктов.пошаговый фоторецептподготовиться. Инжир и мяту для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Отделите листики мяты от стебля. Приготовьте стакан для десерта.
начать готовить1. Подготовьте основу для десерта. Творог смешайте со сметаной до однородности. У инжира отрежьте хвостик, нарежьте фрукт ломтиками. Печенье измельчите в крошку.
2. Соберите десерт. На дно стакана уложите ломтики инжира, поверх распределите приблизительно половину творога со сметаной. Далее положите печенье, а сверху — оставшуюся творожную массу. Подавайте сразу после приготовления.
произвести впечатление. Творожный десерт с инжиром и сметаной перед подачей украсьте листиками свежей мяты.
published on
Комментарии (0)