Турша — популярное восточное блюдо с основой из фасоли, которую в разных вариациях дополняют другие овощи. В каждой стране свои секреты приготовления этого кушанья.
Продукты
Стручковая фасоль
3 кг = 3000 г
Помидор
1.2 кг = 1200 г
Чеснок
2 головка = 100 г
Соль
1 ч. л. = 10 г
Красный жгучий перец
2 шт.
Для рассола
Вода
1 л = 1000 г
Соль
80 г
пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.
начать готовить1. Приготовьте заранее рассол. Соль растворите в кипятке, дайте ей растворится и остудите.2. Фасоль промойте под холодной водой. Стручковую нарежьте на кусочки по 2-3 см. Снимите с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрежьте хвостики.
3. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опускайте подготовленную фасоль в кипящую воду небольшими партиями. Дайте прокипеть 3-5 минут, откиньте на дуршлаг. Бланшируйте таким образом всю фасоль.
4. Дайте стечь воде с фасоли полностью, остудите.
5. Пока фасоль остывает, приготовьте приправу. Прокрутите на мясорубке помидоры, чеснок и перец. Добавьте соль. В рецепте указано примерное количество соли. ВЫ можете добавить больше, или меньше, по вашему вкусу.
6. Выложите остывшую фасоль в емкость для квашения послойно. Разложите слой фасоли в 2-3 см, сверху добавьте приправы. Продолжайте выкладывать пока вся фасоль и приправа не закончатся. Верхний слой оставьте с фасолью.
7. Утрамбуйте фасоль. Сверху залейте рассолом, он должен полностью покрыть овощи. Закрываем емкость тарелкой, или любым другим приспособлением для гнета. Сверху поставьте груз.
8. Турши будут готовы через 3-5 дней. Поставьте закуску в холодильник или закатайте в банки на зиму.
published on
Комментарии (0)