Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Три лайфхака про свеклу

Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?

И, конечно же, можете рассказывать свои секреты, все будут рады. =)

1. Как быстро сварить свеклу. Я пробовала этот лайхак впервые. Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.

У меня получилось, еще и шкурка сразу слезла, как чулок, но все же я делаю обычно по-другому: чищу, режу на две части и укладываю в емкость для приготовления на пару в мультиварку. Включаю «ПАР» — минут десять и все готово.

А моя знакомая укладывает свеклу в пакет, наливает пару ложек воды, завязывает и готовить в микроволновке — те же 10 минут. Я так только картошку делала, свеклу не пробовала, тк с ней все равно еще что-то запускаю в мультиварке — морковь, яйца и тд.

2. Чтобы борщ был ярко-красным, многие женщины применяют самые разные хитрости. Лично я готовлю отдельно свеклу, а отдельно варю борщ, пока без этого основного ингредиента. Замечено, что если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому укладываю тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу кладу зелень, перемешиваю и выключаю.

Когда я делаю «вредные» борщи с поджаркой (редко), то обжариваю свеклу, добавляю туда лук и морковь, тоже обжариваю, и тушу с бульоном и томатной пастой — но наливаю пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет. Добавляю так же, в конце, и так же почти сразу выключаю, оставляя настаиваться.

3. Как не дать винегрету стать «красным».

Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом — оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.))

Такие простые хитрости.
Делитесь своими. )))

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com


Источник: Три лайфхака про свеклу
Автор:
Теги: Кулинария лайфхак ПРО свекла Три блюдо

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%C2%A0
В винегрет первой режется свекла, добавляется масло, потом всё остальное...
Ингви Петрова
У каждого свои секреты и предпочтения). Я сначала мариную лук, добавляю остальные ингредиенты и специи, а уже потом смешанную с маслом свеклу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства