Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски

Этот соус не нуждается в представлении. Сацебели по-мегрельски или мегрельский соус — это идеальная добавка к любому мясу и рыбе! Обязательно приготовьте и попробуйте его с шашлыком — пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 3 кг;
  • Помидоры (желательно сливовидные) — 2 кг;
  • Острый красный перец — 500 гр.;
  • Чеснок — 2-3 головки;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Винный уксус — 300 мл;
  • Растительное масло — 300 мл.

Мясистый, красный болгарский перец отправьте в духовку запекаться при 200-220 градусах на 40 минут.

Тем временем прокрутите сливовидные помидоры и чеснок через мясорубку.

У болгарского перца снимите кожицу, а также удалите стебель и семена.

Красный острый перец также запекайте при 200 градусах, но всего 10 минут, так как у этого перца кожицу снимать не нужно. Семена лучше предварительно удалить, если вы не любите слишком острое.

Пробейте перцы погружным блендером.

Соедините вместе с помидорами и чесноком, поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь, влейте уксус и масло. Затем постепенно всыпьте сахар и посолите по вкусу. Уваривайте 40-60 минут на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел.

Затем разлейте готовый соус по банкам или бутылкам. После остывания соус загустеет. Он идеально подходит к любому мясу, а особенно — к шашлыкам!

Сообщение Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски появились сначала на Своими руками.


Источник: Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Автор:
Теги: еда кавказская кухня Мегрельский соус сацебели соус к мясу

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кавказский салат
Кавказский салат
4
Женский сайт 02:10 21 фев 2016
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
Сацебели из слив, рецепт на зиму
Сацебели из слив, рецепт на зиму
6
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Соус из цветов
Соус из цветов
0
Сад огород дача и все самое интересное 19:56 06 июн 2016
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
Самый лучший маринад для любой рыбы в духовке. Рыба получается сказочно вкусная!
9
Здесь только хорошие новости! 11:01 02 янв 2022
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществами
1
Человек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
Поэтесса, гоняющая ослов, и другие женщины-христианки арабской Испании, вошедшие в историю
0
Человек познаёт мир 09:30 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства