Соус бешамель считается базовым. На его основе готовятся другие молочные или сливочные соусы. В качестве самостоятельной подливы применяется в разных видах блюд — из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Тост, приготовленный с соусом бешамель, получается с легким сливочно-молочным вкусом. В качестве основы для соуса можно взять сливки, молоко или натуральный йогурт.
Важно, чтобы продукты были высокого качества. Отлично, если они домашние.
Продукты Для тостов Порция
Тостовый хлеб
2 ломтик = 60 г
Тильзитер
50 г
Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г
Молоко 2,5% жирности
150 мл = 150 г
Соль
0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г
Мускатный орех
0.5 ч. л. = 2 г
Для подачи
Помидоры черри
3 шт. = 30 г
Базилик
1 веточка = 5 г
Хлеб возьмите отрубный или цельнозерновой. Соль используйте мелкую морскую или адыгейскую. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи вымойте, просушите помидоры черри и базилик. Помидоры разрежьте пополам, а листья базилика отделите от стебля. Противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.
1. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте до золотистого цвета, затем, помешивая, добавьте молоко. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Варите до загустения, помешивая, в течение 7-10 минут.
2. Приготовьте тосты. На ломтик хлеба выложите сыр, сверху распределите соус и накройте вторым ломтиком сыра. Сверху уложите кусочек хлеба. Тост выложите на противень. Запеките в духовке в течение 15 минут.
Тост с соусом бешамель положите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидоров черри и листьями базилика.
published on
Комментарии (0)