Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Тост с соусом бешамель

Соус бешамель считается базовым. На его основе готовятся другие молочные или сливочные соусы. В качестве самостоятельной подливы применяется в разных видах блюд — из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Тост, приготовленный с соусом бешамель, получается с легким сливочно-молочным вкусом. В качестве основы для соуса можно взять сливки, молоко или натуральный йогурт.

Важно, чтобы продукты были высокого качества. Отлично, если они домашние.

Продукты Для тостов Порция

Тостовый хлеб
2 ломтик = 60 г

Тильзитер
50 г

Пшеничная мука хлебопекарная
1 ст. л. = 25 г

Молоко 2,5% жирности
150 мл = 150 г

Соль
0.5 ч. л. = 3 г

Черный перец молотый
0.25 ч. л. = 1 г

Мускатный орех
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Помидоры черри
3 шт. = 30 г

Базилик
1 веточка = 5 г

Хлеб возьмите отрубный или цельнозерновой. Соль используйте мелкую морскую или адыгейскую. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Для подачи вымойте, просушите помидоры черри и базилик. Помидоры разрежьте пополам, а листья базилика отделите от стебля. Противень застелите пергаментом. Включите духовку на 180 градусов.

1. Приготовьте соус бешамель. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и спассеруйте до золотистого цвета, затем, помешивая, добавьте молоко. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Варите до загустения, помешивая, в течение 7-10 минут.

2. Приготовьте тосты. На ломтик хлеба выложите сыр, сверху распределите соус и накройте вторым ломтиком сыра. Сверху уложите кусочек хлеба. Тост выложите на противень. Запеките в духовке в течение 15 минут.

Тост с соусом бешамель положите на сервировочную тарелку, украсьте половинками помидоров черри и листьями базилика.

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Тост с соусом бешамель
Автор:
Теги: Кулинария бешамель соус тост базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
Блинные голубцы под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 12:45 29 фев 2016
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
Яйца по-шотландски в соусе бешамель
0
Женский сайт 10:50 27 дек 2015
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Камбала с манно-икорным соусом
Камбала с манно-икорным соусом
0
Женский сайт 12:55 23 фев 2016
Рулька с соусом из феты
Рулька с соусом из феты
0
Женский сайт 20:30 15 фев 2016
Индейка под соусом «Тонне»
Индейка под соусом «Тонне»
1
Женский сайт 11:40 25 фев 2016
Блины с польским соусом
Блины с польским соусом
0
Женский сайт 12:10 09 мар 2016
Блинчики с шоколадно-малиновым соусом
Блинчики с шоколадно-малиновым соусом
0
Женский сайт 04:55 03 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства